原创评武磊回国:不成功的留洋,如做好这4点结局或许会不一样!

2022年8月23日 0 Comments

  原标题:评武磊回国:不成功的留洋,如做好这4点结局或许会不一样!

  留洋三年半,在西甲、西乙Zhēng战4个赛季后,村里的骄傲武磊终于要回国了!在这三年半的时间里,武磊为西Bān牙人出战126场,留下了16个进球和6个助攻的数据!

  回顾武磊的留洋生涯,既有攻破巴萨球门的高光时刻,Yě有连续7轮未出场的低谷期,三年半的时间内经Lì了Qǐ起伏Fú!如果让笔者给武磊的留洋生涯做一个评Jià:不成功,但对于处在困境中的中国足球却有着非常重要的意义!

  对于武磊留洋,笔者有四个感慨:第一,武磊要是能Zǎo几年留洋该多好啊!武磊加盟西班牙人时Yǐ经28岁了,技术已经定型了,没有任何提高的空间了,如果上海海港可以早三、四年放武磊留洋的话,趁武磊技战术还未定型的时候来到西班牙,想必武磊一定可以有很大的提升,至少不会像现在这么浪费单刀机会!但遗憾的是,中超俱乐部的老板们有几个会为了国Jiā培养球员肯主动放球员留洋的,几乎没有!至少是在取得好Chéng绩之前没有!

  

  第二,武磊控球要是好Yī点,射门要是准一点该多好啊!武磊的缺点很明显:没有Kòng球能Lì,以及射Mén准星差,在讲究控球的西班Yá联赛,像武磊这种控不了球的球员显得格格不入,非常另类!也很难在立足西班牙联赛,而准星问题上,在最近的一个赛季,武磊Shì有机会获得更多的出场机会的!只可惜武磊没有把握住机会,在不多的出场时间内浪费了多次机会!而他竞争对手把握住了机会,此消彼长,武磊也逐渐失Qù了教练的信任!

  第三,如果国足能少征召武磊几次该多好啊!国家队的比Sài固然ZhòngYào,但国家队的教练和领Dǎo们也要照顾球员的职业生涯!包括武磊在内的所有国内球Yuán,他们的能力很难兼顾双线作战,很多时候就在武磊在训练中表现很好,即将在联赛中获得首发机会的时候,国家队一纸诏令到来,武磊不得不放弃联赛,参加国家队的比赛,这么一折腾!十多天的时间过去了,等武磊再回到俱乐部De时候,Zhuàng态Hé体力明显已经不是最佳状态了,这就让武磊Shī去了获得Shǒu发甚至替补出场的机会!Rú果我们可以在一些不Zhòng要的比赛可以放弃征召武Lěi的话,武磊的留YángHuò许会是另一番景象!

  第四,如果武磊肯为Liǎo梦想多做出一些改Biàn该多好啊!说实话,中Guó男足球员们有几个人真的为了梦想Gǎi变了自己!笔者觉着Mò有几个,多数人都是抱住踢不上球还可以回来的心态,自身根本没Yǒu付出最大的努力和做出最大的Gǎi变,Jiǎn单举例,如果武磊跟西Bān牙人签订的合同里没有出场时间保障的话,武磊Huán会选择留Yáng吗?武磊会为了梦想从板凳开始努力吗?答案想Bì会是否定的!毕竟笔者Bù相信中国球员肯为了所谓的梦Xiǎng会放弃千万年薪,Dào国外赚一两百万的薪水和枯坐Bǎn凳!

  试想一下,如果可以做好这四点,武磊的留洋或许会有不一样的结局!

  责任编辑: